Overlay

法网第十二天 简评

本文转载自:美文学分享网

法网第12天:女单准决赛日

世界排名第一的罗马尼亚名将Simona Halep对上2016年冠军Garbine Muguruza.这是两位前球后生涯第一次在大满贯交手。

不但是决赛门票之争,也是下周球后之争。

前面四战都以绝对强势的直落二获胜(包括击败Sharapova)的西班牙甜心,这场比赛从一开始便打得患得失,

完全发挥不出之前那出色的发球和接发球水准。第一盘在失误过多的情况之下譲Halep以61先下一城。

第二盘Muguruza虽然先破发且形成4比2领先,但此时Halep也即时回穏。两人在第二盘后半段都火力全开,让比赛的张力来到顶点

。双方都是高分贝的吼叫,杀声震天。底线来回充满戏剧张力。最终,Halep在破回发球追成4比4之后,

第九局的发球历经超过12分钟才惊险保住。最终以61 64,生涯第三度打入法网决赛,也是第4个大满贯决赛。

保住世界第一的Halep将在星期六的决赛中对上美网冠军Sloane Stephens.

相较于上一场,第二场准决赛显得「安静」许多,两位同胞好友继去年纽约的决赛后再度于大满贯交手。

Madison Keys虽然之前未失一盘,但这场比赛面对节奏沉稳,不容易失误的Stephens,Keys全场显得很不耐打,而且出现了过多的非受迫性失误。

最终,Stephens以64 64胜出。不但打进生涯第二个大满贯决赛,下周世界排名将至少上升至新高的第四位。

也成为WTA史上第44位生涯累积奖金突破千万美元的好手。

今年已经拿下迈阿密大赛冠军的Stephens在生涯的对战纪录以2胜5败落后于Halep。包括2014年在法网的16强,

当时Halep以64 63撃败过Stephens.

在女单准决赛前,今天也加映了两场未完成的男单八强。世界球王Rafael Nadal昨天面对阿根廷小巨人Diego Schwartzman 以46先输第一盘;

法网连胜37盘的纪录遭到中断。且昨天第一次下雨前,面对表现超神勇的Schwartzman,Rafa竟然在比赛的前8个发球局有7个都遭到破发点的威胁,

而且一共被破了五局。小巨人怎么拼怎么有。但第一次雨停回来之后,似乎气势就有了转变,Rafa连赢三局,但比赛也就此打住。

经过一晚休息之后,Schwartzman 竞争力明显下降不少,而Rafa仍保持一贯的高质量的抽球水准。

最终,Rafa以46 63 62 62 后来居上撃败了初次打进大满贯八强的Schwartzman.但阿根廷小巨人今年在法网的惊奇之旅令人留下深刻印象!

Rafa将在四强对决另一个阿根廷名将Juan Martin Del Potro. 赛会第五种子JMDP和第三种子Marin Cilic的比赛也打了两天。

最终,JMDP以76(5) 57 63 75险胜。继09年之后再度打进法网四强。也是继去年美网四强后再度和Rafa在大满贯交手。

Rafa在生涯对战纪录上以9胜5败领先JMDP.

另外,要恭喜咏然和克罗埃西亚的名将Ivan Dodig 以61 67(5) 10-8打败加拿大的卫冕冠军Gabriela Dabrowski和克罗埃西亚Mate Pavić的组合,

拿下生涯第一座法网混双冠军和第二座大满贯冠军!接下来,就要看皓晴和杨钊煊的女双了!

法网第13天将进行两场男单至尊的准决赛!敬请持续锁定Fox体育家族从18:30开始的现场直播!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注